Filosofía
Nosotros contribuimos para una vida saludable y alegre de las personas del mundo entero, con base en continuas investigaciones de la Ciencia de la Vida.
Nuestra historia
Concluyó el Curso de Medicina y permaneció en la Universidad para dedicarse a las investigaciones relacionadas a la microbiología del sistema gastrointestinal.
Desconforme con el alto índice de mortalidad infantil por infecciones intestinales en Japón, el Dr. Shirota inició sus estudios sobre la microbiota intestinal con el objetivo de usarlos en pro de la medicina preventiva.
En esta época, la medicina se preocupaba mas del tratamiento que de la prevención de enfermedades.
Además, existían pocos estudios sobre microorganismos benéficos en los intestinos.
Después de años de continuos estudios, el Dr. Minoru Shirota seleccionó una especie de lactobacilo, resistente a la acidez del estómago y que, al mantenerse vivo en el intestino, inhibe la proliferación de bacterias intestinales nocivas. De esa forma, promueve el equilibrio de la microbiota intestinal. Ese microorganismo revolucionó todo el concepto en el área de la salud y fue denominado Lactobacillus casei Shirota.
Lanzamiento de la Leche Fermentada Yakult, alimento a base de leche descremada y fermentada con los Lactobacillus casei Shirota. Para que el producto estuviese fácilmente disponible para el mayor número de personas, fue adoptado el sistema de entrega domiciliaria. Así, la Leche Fermentada Yakult se volvió uno de los alimentos más consumidos en el siglo 20.
Fundación de Yakult Honsha Co., Ltd en Tokyo, y del instituto de investigaciones Instituto Central Yakult en Kyoto
Inicio de las actividades internacionales de Yakult en Taiwán. Desde entonces, la empresa se ha expandido con éxito en Asia, Américas, Europa y Oceanía. Yakult atravesó fronteras, desarrolló actividades adecuadas a las necesidades de cada país y conquistó el respeto de los consumidores.
En reconocimiento a la dedicación en pro de la salud de la población el Dr. Minoru Shirota recibe la más alta condecoración del Gobierno de Japón.
El Dr. Minoru Shirota fallece el día 10 de marzo a los 82 años dejando como herencia la oportunidad de alcanzar una mejor calidad de vida a través de una buena salud.
Actualmente, toda la producción de Yakult en América del Sur es realizada en esta unidad.
Yakult Uruguay S.A inicia sus actividades comerciales en julio de 1999. Difundiendo así el valor científico y los beneficios de la Leche Fermentada Yakult.
Actualmente es comercializado en Uruguay en hipermercados, supermercados y autoservicios llegando a un gran número de personas diariamente.
Shirotaismo
La visión de futuro de nuestro fundador, el Dr. Minoru Shirota, permanece en el concepto del “Shirotaismo”. El está presente en cada uno de nosotros que contribuimos a una vida más saludable a través de los productos Yakult.
Yakult en el mundo
El mundo entero ya ha aprobado a Yakult como un producto probiótico que brinda beneficios para la salud a través de una alimentación saludable.
Yakult es parte de los hábitos alimentarios de personas en 40 países del mundo, incluyendo: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Belice, Brasil, Brunei, Canadá, China, Singapur, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Italia, Japón, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Myanmar, Nueva Zelanda, Países Bajos, Reino Unido, República de Irlanda, Suiza, Tailandia, Taiwán, Uruguay, Vietnam, Emiratos Árabes Unidos, Omán, Kuwait, Bahréin y Catar, donde hay preocupación por la salud y la calidad de vida y se reconocen los efectos benéficos de los lactobacilos de Yakult en el organismo.
Por eso, cada día Yakult consolida su posición de líder mundial y gana nuevos consumidores preocupados por una vida más saludable.
En el mundo entero, mas de 40 millones de personas* toman Yakult todos los días (* resultado 2018).
Para saber más sobre Yakult en el mundo haga click aquí