Filosofía

Nosotros contribuimos para una vida saludable y alegre de las personas del mundo entero, con base en continuas investigaciones de la Ciencia de la Vida.

Nuestra historia

1899

Nace Minoru Shirota

Nace Minoru Shirota
Minoru Shirota 代田 稔 (Shirota Minoru) nació el día 23 de abril de 1899 en la ciudad de Iida, provincia de Nagano, Japón.
1921

 Minoru Shirota ingresó en la Facultad de Medicina

 Minoru Shirota ingresó en la Facultad de Medicina

Minoru Shirota en la Facultad de Medicina de la Universidad de Kyoto.

1925

Concluyó el Curso de Medicina

Concluyó el Curso de Medicina

Concluyó el Curso de Medicina y permaneció en la Universidad para dedicarse a las investigaciones relacionadas a la microbiología del sistema gastrointestinal.

Desconforme con el alto índice de mortalidad infantil por infecciones intestinales en Japón, el Dr. Shirota inició sus estudios sobre la microbiota intestinal con el objetivo de usarlos en pro de la medicina preventiva.

En esta época, la medicina se preocupaba mas del tratamiento que de la prevención de enfermedades.

Además, existían pocos estudios sobre microorganismos benéficos en los intestinos.

1930

Minoru Shirota obtuvo el título de Doctor

Minoru Shirota obtuvo el título de Doctor

Después de años de continuos estudios, el Dr. Minoru Shirota seleccionó una especie de lactobacilo, resistente a la acidez del estómago y que, al mantenerse vivo en el intestino, inhibe la proliferación de bacterias intestinales nocivas. De esa forma, promueve el equilibrio de la microbiota intestinal. Ese microorganismo revolucionó todo el concepto en el área de la salud y fue denominado Lactobacillus casei Shirota.

1935

Inició la producción y la distribución de la Leche Fermentada Yakult en la ciudad de Fukuoka.

Lanzamiento de la Leche Fermentada Yakult, alimento a base de leche descremada y fermentada con los Lactobacillus casei Shirota. Para que el producto estuviese fácilmente disponible para el mayor número de personas, fue adoptado el sistema de entrega domiciliaria. Así, la Leche Fermentada Yakult se volvió uno de los alimentos más consumidos en el siglo 20.

1955

Fundación de Yakult Honsha Co., Ltd

Fundación de Yakult Honsha Co., Ltd  en Tokyo, y del instituto de investigaciones Instituto Central Yakult en Kyoto

1963

Yakult Ladies

Yakult Ladies

Con el objetivo de dar continuidad al trabajo iniciado por el Dr. Minoru Shirota, la distribución de la Leche Fermentada Yakult en Japón pasó a ser realizada por “Yakult Ladies”

1964

Inicio de las actividades internacionales de Yakult en Taiwán.

Inicio de las actividades internacionales de Yakult en Taiwán.

Inicio de las actividades internacionales de Yakult en Taiwán. Desde entonces, la empresa se ha expandido con éxito en Asia, Américas, Europa y Oceanía. Yakult atravesó fronteras, desarrolló actividades adecuadas a las necesidades de cada país y conquistó el respeto de los consumidores.

1966

Yakult llega a América del Sur (Brasil)

1967

Transferencia del instituto de investigaciones de Kyoto a la ciudad de Kunitachi, Tokyo.

1968

Inauguración de la 1º fábrica de Yakult en América del Sur e inicio de comercialización en Brasil

1969

El Dr. Minoru Shirota recibe la más alta condecoración del Gobierno de Japón.

En reconocimiento a la dedicación en pro de la salud de la población el Dr. Minoru Shirota recibe la más alta condecoración del Gobierno de Japón.

1982

El Dr. Minoru Shirota fallece a los 82 años

El Dr. Minoru Shirota fallece el día 10 de marzo a los 82 años dejando como herencia la oportunidad de alcanzar una mejor calidad de vida a través de una buena salud.

1999

Inauguración de la 2º fábrica da Yakult en América del Sur en Lorena (SP).

Actualmente, toda la producción de Yakult en América del Sur es realizada en esta unidad.

1999

Yakult llega a Uruguay

Yakult llega a Uruguay

Yakult Uruguay S.A inicia sus actividades comerciales en julio de 1999. Difundiendo así el valor científico y los beneficios de la Leche Fermentada Yakult.

Actualmente es comercializado en Uruguay en hipermercados, supermercados y autoservicios llegando a un gran número de personas diariamente.

2020

Llega Yakult 40 a Uruguay

Llega Yakult 40 a Uruguay

La Leche Fermentada Yakult en Uruguay pasa a tener 40 Billones de Lactobacillus casei Shirota y menos calorías.

Shirotaismo

La visión de futuro de nuestro fundador, el Dr. Minoru Shirota, permanece en el concepto del “Shirotaismo”. El está presente en cada uno de nosotros que contribuimos a una vida más saludable a través de los productos Yakult.

Yakult en el mundo

El mundo entero ya ha aprobado a Yakult como un producto probiótico que brinda beneficios para la salud a través de una alimentación saludable.

Yakult es parte de los hábitos alimentarios de personas en 40 países del mundo, incluyendo: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Belice, Brasil, Brunei, Canadá, China, Singapur, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Italia, Japón, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Myanmar, Nueva Zelanda, Países Bajos, Reino Unido, República de Irlanda, Suiza, Tailandia, Taiwán, Uruguay, Vietnam, Emiratos Árabes Unidos, Omán, Kuwait, Bahréin y Catar, donde hay preocupación por la salud y la calidad de vida y se reconocen los efectos benéficos de los lactobacilos de Yakult en el organismo.

Por eso, cada día Yakult consolida su posición de líder mundial y gana nuevos consumidores preocupados por una vida más saludable.

En el mundo entero, mas de 40 millones de personas* toman Yakult todos los días (* resultado 2018).

Para saber más sobre Yakult en el mundo haga click aquí

Visite los sitios de Yakult en otros países

Scroll to Top